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Los antioxidantes, son elementos contenidos en algunos elementos, que combaten o neutralizan y retrasan los efectos oxidantes producidos por los radicales libres. Dicho de otra forma, los antioxidantes son sustancias que reaccionan químicamente con los radicales libres, haciéndolos inocuos y al mismo tiempo impidiendo o retrasando su creación, consecuentemente retrasando el deterioro o muerte celular (envejecimiento). En los perros, recientemente se ha comenzado a tener en cuenta este tipo de elementos en la dieta. Lo que permite evitar, infinidad de enfermedades y extender notablemente el ciclo vital. |
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Cisteina: Aminoácido no esencial, el cuerpo puede fabricarlo sin problemas. Es importante para la producción de enzimas contra los radicales libres, como la glutation peroxidasa. La cisteína, que se encuentra en carnes, pescados, huevos y lácteos, es un detoxificante potente contra los agentes que deprimen el sistema inmune, como el tabaco y la polución ambiental |
Flavonoides: Comprenden a los flavonoles, los antocianidoles y a las flavonas, colorantes naturales con acción antioxidante que constituyen el grupo más importante de la familia de los polifenoles, muy presentes en el mundo vegetal. Protegen el sistema cardiovascular y activan las enzimas glutation peroxidasa y catalasa, antioxidantes presentes de forma natural en nuestro organismo.
Diversas investigaciones han relacionado el aumento del consumo de flavonoides de distintas fuentes como cítricos, variedad de vegetales, chocolate, vino café y té con la reducción de contraer cáncer, diabetes, colesterol y enfermedades cardiovasculares. Pero la información es muy general y queda mucho por investigar. Falta investigar los efectos fisiológicos de cada uno de ellos según su concentración y según de la fuente de alimentos de la cual proceden. Los flavonoides del té verde, se relacionan con la reducción de colesterol, lo mismo que la soja. Pero faltan estudios científicos sobre los efectos de estos compuestos de manera aislada. Ya que el cacao y el té verde también contienen sustancias cardioprotectoras como la teobromina, minerales como el potasio y magnesio, es difícil saber si los efectos positivos sobre la salud de debe a las vitaminas antioxidantes y flavonoides o a la suma de diversas sustancias o compuestos que componen los alimentos y que contribuyen de manera indirecta o sinérgica. De lo que no hay dudas es que la alimentación natural es un factor muy importante en lo que se refiere a preservar la salud y evitar el envejecimiento por causa de los radicales libres. |
Isoflavonas: En la soja y algunos de sus derivados como el tofu (queso de leche de soja) y el tempeh (semillas de soja a las que se añade un hongo específico para su fermentación). Algunos estudios científicos han demostrado que las mujeres asiáticas que consumen soja presentan una menor incidencia de cáncer de mama y matriz que las occidentales. |
Ácido alfa-lipoico: Es un carotenoide de algunas verduras y frutas, que ayuda a neutralizar los efectos de los radicales libres potenciando las funciones antioxidantes de las vitaminas C, E y de la enzima glutation peroxidasa. Abunda en el tomate. |
Coenzima Q-10: Ayuda a las enzimas a realizar su función, y participa en numerosos procesos corporales. Se ha comprobado una gran similitud entre las propiedades antioxidantes de la vitamina E y las de la coenzima Q-10, que juega un muy importante papel en la generación de energía celular, y a su vez es un estimulante inmune, mejora la circulación y ayuda a proteger el sistema cardiovascular. |
Sabia Usted, que el pelo de nuestro perro, idealmente sano, es capaz de absorber su peso en liquido, hinchándose en el proceso. Si este liquido contiene aceites o perfumes diluidos, quedaran atrapados en su interior. Lamentablemente si contienen colorantes tambien quedaran atrapados, es por este motivo que se recomienda, que los desenredantes, lociones y perfumes sean totalmente cristalinos. |
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Yorkshire Terrier y Maltes - Cachorros
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Fecha Publicación: 04/09/2007 |
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